Самокритичность...

Николай Шведков
Мне, неосознанно по юности хотелось,
Чуть не из каждого окна звучать.
Когда я песни перестал писать,
Страсть эта с возрастом углём перегорела.

К тому же свой услышав Славный голос,
Что удивительно, его не возлюбил.
Не петь на бис, меня он убедил.
Тогда я был ещё и юн, и холост.

Я понял вовремя: известность и публичность
Мне, как чужой костюм не подойдёт,
Моё здоровье в корне подорвёт.
Уж больно развита у нас самокритичность.

          2009