Ближе к осени

Инна Омут
Ближе к осени – время, жизнь.
Если не хочешь – смотри, не влюбись.
Если не будешь – я ж не держу…
Не мучай душу… и так в аду.
Если не время – не надо врать!
Если нет сил, тогда иди спать.
Если соскучился – просто приди…
Жизнь – это роскошь: смотри, не сгуби.

Ближе к осени – чувства, мысли.
Я в тупике, все дальше от истины!
Дым сигарет разрушает легкие…
Круги под глазами, но, вроде, бодрая!
Если не стоит, то лучше уйди!
Сердце – не камень, взорвется в груди,
И боль отразится  слезами в глазах…
Но, слышишь,  я - сильная! Это мираж!
 Это все кажется! Все не так плохо!
Люди, как люди…  лишь, воется волком…
Кофе – мой врач, сигарета – таблеткой:
С утра – терапия… и вновь, я – конфетка.

Ближе к осени – боль, мечты.
Уже начинается – серые сны,
Дождь за окном, отчаяньем в стекла…
Не мучай душу… и так, ведь, плохо!

07.08.2016