Дерево Жизни

Артур Хамилонов
Если уши совы полетели вдруг, солнцем играя,
Если мухи едят свежий сыр, замечая метель,
Если вдруг таракан да на крыльях добрался до Рая,
Значит это, что где-то вдали снова выросла ель.

На той ели иголки подобны буравящим взглядам,
Взглядам тем, что способны, как шпаги, пронзить темноту.
И о жизни подумаешь ты, стоя с елью той рядом,
И поймаешь внезапно великую мысль, да не ту.

И бегут волчьи ноги в далекие славные горы,
Проплыла, чешуею сверкнув, стая рыб по воде,
Да крадутся в мозгу все фантомы, как дерзкие воры,
Да Великая Мысль, как прежде-везде и нигде.