Осень, осень...

Дмитрий Галинский
На  землю тихо  осень опустилась.
Хотя  ещё не верилось  нам в это...
Она  совсем  нежданно  появилась,
собою вытеснив  сверкающее  лето.

Мы не хотели, чтобы лето уходило,
но величаво, постепенно наступая,
природу осень бесподобно нарядила,
ей своё золото бесплатно отдавая.

Всю  землю  осень  резко освежила,
пройдя по ней, как ураган, дождём.
Но небо радугой чудесной наградила,
её раскинув очень красочным мостом.

Ах, осень,ты подмигиваешь звёздами
и освещаешь  ими  целый  небосвод!
Пугаешь  по ночам  своими  грозами,
а иногда твой ветер яростно ревёт!

Но  иногда  ты  завораживаешь  нас...
На месяц,день, а,может,на мгновенье.
Мы любовались красотой твоей не раз,
чудесна осень,как природное творенье.

Всё своё золото нам осень подарила.
Всем  раздала она частичку красоты!
И  золотые в мир  ворота  отворила,
где много нежности,тепла и доброты!