Выпал снег

Андреев Борис Алексеевич
Выпал снег.
Под белым—белым
Покрывалом скрылась осень.
И морозец, оголтело,
Землю напрочь заморозил.
 
Мы идём с тобою рядом,
Скрип да скрип снежок под нами,
И смотрю я нежным взглядом
На тебя , моя родная.
 
Видя как твой взор лучится
Во мне музыка играет.
Улыбнёшься—снег искрится!
Засмеёшься—снег сверкает!
 
Мне ль тобою не гордится?
Ты всегда, я это знаю,
Если с кем беда случится
Обогреешь, приласкаешь.
 
Кто обрёл хотя бы раз
В трудный час твоё участье,
Заглянул в глубины глаз
Знает радость, знает счастье.
 
Выпал снег и тройкой—птицей
Новый год навстречу мчится.
Пусть глаза у всех лучатся—
С Новым годом! С новым счастьем!