Этический иммунитет

Ревазова Надежда
Обида и зависть - дурные привычки,
кормись от души, не устраивай нычки,
пускай не допустят куда-то сегодня,
ты будешь, где надо, появятся сходни,

ведь главное - внутренний дух соответствий,
твоя сонастройка - спасенье из бедствий,
а клянчить и терроризировать - вред
себе же - как медленный яд на обед,

и противоядие этой заразе
одно: обратиться к действительной базе
за пищей здоровой насущной духовной ,
готовой по мере к принятью готовной

твоей восприимчивости безусловной,
и верной прилежности чуткой любовной.