Жизнь

Алла Ваниева
Мне часто кажется, что жизнь моя
Пройдет для мира быстро и бесследно
И будто б даже не было меня
Я уплыву из жизни в неизвестность

А ведь так хочется оставить след
Для детей своих и даже внуков
Чтобы гордились мной во цвете лет
И помнили не только лишь по слухам.

Так хочется во многом преуспеть
Писать стихи красиво и со смыслом
Все мысли изложить свои успеть
На чистый лист успеть их  выстлать.

Подать бы руку крепкую всем тем
Больным, несчастным в жизни людям
Накинуть бы на них защитный шлем
Наш мир не так уж многолюден.

Так хочется  мне "Человеком" стать
Для мира принести немного пользы
Своим примером многим показать
Что "Человеком" стать не так уж сложно!