Самообман

Ян Багров
Поверь, пойми, что он любил тебя скучая.
И не пылал, и не горел внутри ничем.
Не веришь? Верь! Я за слова свои ручаюсь.
Напрасно мучаешься. Перестань. Зачем?

Зачем так бережно мечту свою лелеешь?
Взгляни: дурной надежды свет тебя слепит.
И в лабиринт тугой свернулась мысль-аллея,
Один теряешься средь чёрно-белых плит.

Самообман — давно уже не выход.
Ты самому себе ссужаешь сердца часть.
Забвенья жди, пока не станет тихо
И безразлично. Ты — монархия. Ты — власть.