Ледышка

Кристина Фалелеева
Я крашу губы , в зеркало смотрюсь,
И вижу незнакомую картину,
В глазах нет пыла и любви,
Они всё смотрят в мою зиму...


Как улыбается луна,
Как шепчет снова о великом...
А я? А я опять одна,
Цветы во мне давно уже поникли.


И это чувство пустоты,
Оно, какое-то мгновенье,
Терзает и обрушивает льды,
Не говоря вновь о сомнениях.


Ты грусть несёшь, как знамя эхом,
Всё раздается в пустоте,
И каждый день ты слышишь это,
Что грело душу - мучает теперь.


Становится так неуютно и тоскливо,
Казалось, раньше я любила тишину,
И что-то вдруг всё быстро изменилось,
Я чувствую, как в пустоте дрожу...


И плачу больше от обиды,
Да кто посмотрит в красные глаза?
Я не живу для тех, кого разбила,
И не живу сейчас я даже для себя


Мне хочется кому-то подчиняться,
Мне хочется коснуться сей руки,
Но не желаю я опять бояться,
Забудь что говорила. Отпусти!


Но кто держать меня такую будет?!
Сама себе я вовсе не мила,
Душа мертва и сердце от разлуки
И снова состязание. Пустота...


Впервые страшно стало, одиноко,
За столько лет и вот, эмоция моя,
Прониклась в душу, больно только,
Агония усилится. Всё это на века!


И времени не хватит... Как печально,
Я не познаю страсть свою, любя,
Какой-то человек познает грёзы,
А я останусь тлеть, но без тепла.


Перегорю, как медленная вспышка,
Застыну в кратере своём,
Никто не вспомнит, что я та ледышка,
Которая жила в мирке своём.