Осенний сонет из коллективного венка

Валентина Орехова Брянская
Магистрал Елены Шиловой Леаны здесь:
http://www.stihi.ru/2016/02/09/7012

Сонет из венка на 8-ю строчку сонета Елены Шиловой "Холодный город"

В томительном предчувствии застыв,   (с)
Деревья терпеливо наблюдают,
Как  ветер, от натуги надрываясь,
Срывает с них озябшие листы

Спешит в тепло народ, раскрыв зонты,
Бродячий пёс надсадно где-то лает,
И скрежет уходящего трамвая
Доносится сквозь дождь из темноты.

По всем природным видимым приметам,
Так слаб огонь надежд на бабье лето -
Тепло осенних дней, что сочтены...

В ночи крадётся холод еле слышно,
Внося в дома обманное затишье:
Покой их чуток, сны предрешены...    (с)

.............................................
(с) - строчки из магистрала Е.Шиловой "Холодный город"