Как ярко горит осеннее чувство!

Шведова Наталья Анатольевна
Как ярко горит осеннее чувство!
Огнём полыхать и не сжечь - вот искусство!
И снова пылать, костром на ветру,
Сиять и отдать всю душу костру!
Я знаю, что осенью чувства все ярки!
Они, как прощенье! Они, как подарки!
И сладко, и терпко, и горько бывает,
Когда в нас осенний огонь догорает...
Отринь беспокойство! Будь чистым, как Осень!
Для нас здесь всё радостно, что ни попросим!
Она засияет в глазах и сердцах,
И души омоет в осенних слезах...
Но дождь - не помеха любви и отрады!
Бояться чего-либо, знаю, не надо!
Смелее на волю! Как птицы взлетайте!
Себя от земли навсегда отрывайте!
И лёгкостью в осени чувствуйте тело!
Оно листопадом летит и умело
Лавирует в тёплых потоках с любовью,
Оно расстаётся навеки с тобою!
Душа светом осени, тихим и ярким
Вернётся навеки к тому, кто подарки
Нам делает тихо, с надеждой и верой...
Мы знаем осенние это примеры,
Намёки и споры, и радость свиданий!
Осенняя тишь и пора ожиданий...

19.09.2016 г.

Картина художницы Елены Буториной