Ночные туманы...

Эдуард Пель
Ночные туманы печальны,
Таят непрощенную боль.
А как поделиться им тайной
С деревьями или с тобой?

Коснувшись щекой своей влажной
Озябшей листвы иль ствола,
Подолгу молчат о важном,
И, глядь, уж слеза потекла…

Ночь плачет холодной капелью,
А солнце, поднявшись с утра,
Растопит печалей похмелье…
И мне что-то делать пора.

                8.2016