По лабиринтам жизни я брожу...

Надежда Шкарина
По лабиринтам  жизни я брожу,
На тупики порою натыкаясь,
Потом я все же выход нахожу
И дальше двигаюсь, молясь и каясь.

Без буреломов жизнь не та,
И опыт не получишь, не споткнувшись.
Не скажешь слОва, не открыв уста,
И не заглянешь в душу, не коснувшись.

А по дороге мне то там, то тут
Встречаются красивые картины.
То горизонты дальние влекут,
То в облаках мерещатся дельфины.

То музыку услышу вдалеке,
А то любуюсь, как цветет черешня.
То в путь отправлюсь снова налегке,
Сольюсь в одном порыве с ветром вешним.

Жизнь интересна все же, хороша,
В ней неспроста все, встречи неслучайны.
Зачем души касается душа,
Нам не узнать, как и другие тайны...
      Н. Шкарина. 19.09.2016.