Загадка про лиса

Олег Витальевич Михайлов
Хитрый лис был не только змеёю,
Он был волком, считал до пяти,
Загребая своей пятернёю,
Стал, вдруг, львом, что храбрей не найти.

Много лет он гулял по саванне
И рычал в трудный час на других.
Как-то раз, оказавшись в капкане,
Стал вновь лисом, на время затих.

За позор отомстил он сроками,
Становясь всё мудрей и хитрей,
Много раз поменявшись местами,
Запугал всех обычных зверей.
 
Только время его невзлюбило
И будильник включило на ноль.
Стал он стрелкой, что быстро крутила
И часами, что носит король.

От часов... стал рукой королевской.
А потом и... самим... королём.
Здесь загадка у сказочки детской -
Когда лис станет грозным орлом?
....