Очень странно...

Олег Чеховский
 Очень странно для обычного сна такое обилие мелких подробностей в детализации окружающей обстановки и, главное, - логичности их смены.

 Я был  один внутри какого-то плавно и беззвучно двигающегося трамвайчика, а может  небольшого вагона, и, сидя у окна, наблюдал, как мимо меня, по длинному, просторному и освещённому  коридору, проплывают и открываются всё новые, и новые комнаты, совершенно незнакомые мне.

 Правая стена, ближе к которой я перемещался,  состояла из сплошь закрытых двустворчатых дверей. Они были одинаковы и я, потеряв интерес, стал смотреть только в левую сторону. Эти комнаты были разные: большие с паркетным полом и высокими окнами, и маленькие, обставленные красивыми диванчиками,   но и обстановка, и  все  комнаты эти - они были, как будто, частью этого непрерывно, идущего  навстречу мне, таинственного коридора...

 Видимо мы въезжали в лифт, выезжали из него, но само движение не прекращалось ни на минуту. Внезапно окружающая обстановка, вместо прежней, странной, стала простой и знакомой. Ну конечно - мы движемся по нижнему этажу нашей школы, но за окнами уже совсем темно.

 Вагончик, повернув, как и коридор, налево, остановился, медленно отворилась дверь. Я увидел, что нахожусь в вестибюле, а  напротив меня открытая дверь, выходящая на улицу.  Почувствовав сильное желание выйти, я оказался на крыльце. Было темно и только светилось окно нашего дома, где ждала меня мама. Я подходил к дому, не понимая, как мама может ждать меня, ведь она умерла...