В бою нет места для любви

Василий Ширяев
И солнце нынче светит в небе
И свет костров волнует кровь
Но вновь и вновь идя к победе
Мы забываем про любовь

И снова в бой ведя дружину
Наш гордый князь идёт вперёд
Покажем мы врагам ту силу
Что страх вселяет, смерть зовёт

В бою славяне не сачкуют
И не дано нам ведать страх
Ветра попутные нам дуют
Врагов Руси развеяв прах

Вот только жаль, что всем дружинным
Лишь только бой познать дано
И не свезёт мне быть любимым
Дивчиной той, что как вино...

Пьянит прекрасным ароматом
Дурманит молодую кровь
И лик её в лучах заката
Будоражит сердце вновь

И не дано нам брат отведать
Любви прекрасной- спелый плод
Но что же нам с тобой поделать?
Раз князь дружину в бой зовёт.