Литературные вечера

Анастасия Шистовская
Блеклый свет освещал сцену,
В руках моих был микрофон;
Нам казалось, мы несли перемену...
Все было похоже на сон!

Кто-то помнил мой красный пиджак,
А я помнила дым сигареты...
Ты привычно ступил в полумрак,
Раздавая кому-то советы.

Не было боли и грусти!
Был лишь обычный расчет:
Кто-то кого-то отпустит,
Кто-то кого-то найдет.

В привычном потоке сознания
Каждый искал мечту,
А не найдя понимания,
Забывался в своем бреду.

Кто-то разучивал строчки,
Кто-то бубнил слова;
Другие ругались в сторонке,
Слыша друг друга едва.

Блеклый свет освещал сцену,
В руках моих был микрофон;
Нам казалось, мы несли перемену,
Но все оказалось лишь сном.

14 сентября 2016