Выбор человека

Александр Сбоев
 Сделать выбор должен человек,
 В выборе загадка и искусство,
 И когда ты выбираешь бег -
 Это может страх, а может чувство.

 Мы хотим позволить себе то -
 То чего не многие достойны,
 Или наслаждаться на все "сто",
 Или не спешить и жить спокойно.

 Хочется и хочется опять
 Брать от жизни, и "парить" красиво,
 Надо только лишь не забывать,
 Чтобы жить - нужна большая сила.

 И когда стоит перед тобой
 Выбор очень разный и глубокий:
 Уважай, люби и будь собой,
 И душа не будет одинокой.