Тоненькие нити

Мария Спивак
Тоненькие нити сплелись воедино,
Их не распутать и не разорвать.
Думаю это как сладкое  вино,
От него клонит лечь  в кровать.

Это приятно осознавать мечту,
Наверное кто-то сошел с  ума,
Ибо день и ночь на лету,
Забита мечтами его голова.

Тоненькие нити сплелись в клубок,
Их только теперь  ножом разорвать,
Как от двери старый замок,
Ржавым  ключом так и не  открыть.

И думается бежать или нет,
Остановиться на средине пути.
В голове глубоко зарыт ответ,
Ну же, решай куда тебе идти.

Нити разрушены временем,
Они как связи людские стары,
Как игра с  адским пламенем,
Кому эти шрамы нужны?

Мир велик, и ты в нем не теряйся.
Себя не потерять так важно,
Ты люби но не забывайся,
Не веди как глупец отважно.

Кто руку помощи протянет
Того не забывай никогда,
Его спаси когда в беде тот будет.
Помни  как тебе было тогда.

Ведь беда не приходит одна,
Она выжидает тот момент,
Когда будет комната пуста,
Когда  болеть будет.  Ждёт.

Посади цветы на улице весенние,
Когда грустно на них посмотри,
Будет хорошее настроение,
А слёзы с глаз долой  утри.