Поезд осень-зима

Евгения Лаврик
Чёрное небо

Черное небо стало таким бездушным,
Грудь его не украсили звезды - броши.
Всем было холодно, мне почему-то душно -
Камень на шее не был сегодня сброшен.
Ветер брал волосы и заплетал узлами,
Не церемонясь, грубо вязал морскими.
Я наугад, как слепая, не узнавала
Этого мокрого города черные линии.

Показалось

Показалось? Да что же это?
Я иду туда, где совсем не была.
Я начну, пожалуй, с велосипеда -
Ты поддержишь, чтобы смогла?
Делать все, что до этого не умела,
нет, непросто, но страхи - зола.
Даже если я все придумала, если...
Разубеди меня.

Станция "Зима"

в стакане вода беспокойная
с тяжестью плавают чайные листья
и едешь, откуда угодно
деревья уносятся быстро слишком
и едешь, скрестив свои пальцы
внутри коробки время меняется
фокстротом, танго и вальсом
смотри, как зима распыляется...

19-27.09