Ложный мир

Шишко Анна Александровна
Черной стрелой по светлому небу,
Пулей свинцовой по головам
Шагает по свету, черным по белому,
Мир. Он наигран, не нужен он нам.

И пусть говорят, что народы воюют.
Нет. Мы народ - мы хотим мирно спать.
Да это правда, что люди бастуют,
Но не от радости, ешкина мать!

Политики слушают, но ведь не слышат,
ВСЕ обещают, да все на словах .
И черт разберешь уже, все перемешано,
Кто же здесь прав, а вот кто виноват?

Хватит раздоров, хватит кондиций,
Войн окаймлённый узор всех достал.
И где хоть толк-то от ваших петиций?
Санкций огонь цели все поражал.

Помните, как в добром советском-то мультике,
Кот Леопольд пытался сказать:
"Давайте жить дружно!"… Давайте, политики?
Народ уже очень устал воевать…