Недописанное о России

Роман Олегович Елисеев
                Смотри в зеркало.
                Теперь ты судья.

Сгорбленные крыши домов,  за ними вековая пустошь.

У болота ветер качает камыш.

…Под потолком мигает голая лампочка без люстры.

Когда же ты уже, сука, перегоришь?!

От этого интерьера на час отрешиться бы.

Столько мыслей и ни одной строчки текста.

Стол, ручка, тетрадь, чай. Не пишется.

Но так нельзя, так уже писал Вознесенский.

За стенкой улица гудит фонарями, машинами;

Идут люди, все, как один, непохожие.

Критическое мышление позволяет почувствовать себя сильным,

Как будто сильный теперь синоним хорошего.

У меня в коридоре висит огромное зеркало,

И человек в нем очень похож на настоящего.

Я подхожу ближе и он спрашивает: «А что ты сделал?

Чтобы мог считать меня отражением, а себя кем то значимым?»

Но можно не отвечать, достаточно сделать шаг в сторону.

И вот он исчезает не дождавшись ответа.

Любая теория ошибочна, и всегда осмеивается новой,

Так что писать книги просто глупо, зная об этом.

Мои желания навязаны извне, но я вроде не против,

Мои мысли известны контекстной рекламе.

«Я» заменяется «Мы» когда речь заходит о многих

И мы еще можем сделать шаг, но мы уже в зазеркалье