Молитва

Михаил Демин
На колени перед богом
Снизу взгляд под образа.
Помоги родимый боже.
Дальше жить уже нельзя
Всё разлуки да невзгоды,
Карта мне краплёный туз,
Холодно от непогоды,
И не вяжет крепость уз.

На иконе от лампады,
Блики теней вокруг глаз.
Нефть дешевле рубль в упаде.
Да и стал дороже газ.
Беспределы с ипотекой,
Банки давят на процент.
Прыщ у Хиллори  на роже,
И у Трампа фифти цент.

Как же быть с раскладом этим,
Боже правый помоги.
Задолбили распри эти,
Больно давят на мозги.
Обозлились перед боем,
Жить спокойно не дают.
Позабыли, что в запое,
Наши тоже в морду бьют.

Я стоял перед ответом,
Бог как водится молчал
Он на море этим летом
Вместе с нами отдыхал.
Сотни солнц спуская в море,
Зажигая камыши.
Не такое это горе.
И сказал мне бог. Дыши!