Что нужно для счастья?

Мария Родионова -Поздеева
Кому-то для счастья машина нужна,
Кому-то бывает и не одна,
Квартира была чтобы в два этажа
И моря прилив услыхать из окна.

Кому-то для счастья лишь хлеб да вода
И чтобы тепло было в доме всегда.
Кому-то пройти босиком по воде
Иль нежных объятий с другим при луне.

Кому-то хватило б и доброго слова.
Кому-то, чтоб тех кого нет, были снова.
А кто-то хотел бы на гору залезть,
Чтобы увидеть цветок эдельвейс.

За счастьем в припрыжку готовы бежать:
И рвать, и метать, и других обижать.
Но это обман и подмена тогда,
Если плачет другой, то черствеет душа.