В память маленьким друзьям...

Шишко Анна Александровна
Сегодня выдалась холодная ночь,
Стучало сердечко, рвало оно воздух.
Маленькое чудо, тебе уж не в мочь,
Ждут на небесах тебя звезды.

Мы бились с болезнью жестокой,
Пытались убить этот грех.
Но проиграли... В дали для тебе
Не горит больше алый рассвет.

Погасли глаза, что блестели когда-то.
Дыханье в груди замерло.
Застыло сердечко так быстро, нежданно,
И что-то в душе умерло...

Беги ты мой мальчик вперед не спеша,
По радуге светлой беги.
Беги там где свет, там где жизнь хороша,
Где не тронут тебя враги.

Да, тяжело. Но судьба такова,
Но верю, мы встретимся вновь.
И в полночной тиши, твой носик любя,
Я буду искать средь домов.