Старые шрамы

Артём Машкин
Добрый день.
Вот заявление.
Я сегодня закончился.
Поэтому убедительная просьба.
Если спросят-
Меня нет.
Прям-таки от стоп
До позвоночника.
Себя раздал.
На все подряд
И на кого
Пятном попало.
Моя совесть в ваших
Руках.
Так что можете ронять.
Ее все равно там
чертовски мало.

мне не нужна голова,
Если я разучился,
Видеть, чувствовать
И слушать.
Соображать еще куда ни шло
Пытаюсь воображать,
Будто дальше будет
только лучше.
Сплю с открытыми глазами,
Чтоб одолеть
Похмельные мысли и ночные кошмары
Завтра будет новый день,
Новые ножи
В спину.

И нытье старых
шрамов

Но
Опять проснусь не у себя,
А на съемной двушке
Или уличной скамейке.
Вот вам и амбиции,
И образование
И забота о каждой
заработанной
Копейке.
Вот вам и отношения в 19,
И кредит на никому не нужную
тачку,
Все просто:
Чтобы начать жизнь по-новому
Нужно в этой жизни уметь
разбираться

А я дурак, и слепо верил,
что
имел какое-то значение
Для типо друзей
И своих якобы подружек,
Но оказалось,
для того, чтоб разбавлять бензин мочой,
бензин-то все равно нужен!
Ведь эти кроссплатформенные ребята
такие же как подземные станции:
По ним
Проходят вдвое больше,
Но задерживаются лишь
Для нового
странствия.

Конечно.
Это мой образ жизни совершенно неправильный.
Я не хожу в церковь, и не говорю
За спиной о людях пакостей.
Я отдаю всего себя,
Чтобы уйти без ничего
Или никем остаться.
Всем не ценившим напоминаю:
Теперь моя очередь
Над вами
Смеяться.