Наплывают на город тучи

Сергей Новиков 16
Наплывают на город тучи
Небо тихое сонно висит
Край мрачнеет угрюмо беззвучно
Беспросветная пустошь молчит

Бесконечны просторы седые
Утомлённые дали темны
Сквозь пейзажей черты ледяные
Помутневшие глади видны