Двапара-юга

Михаил Лазурит
 Коль Мудрость бы валялась на дороге,-
 И говорить бы о проблемах не пришлось...
 Но, сколько ищущих в мозоли стёрли ноги,
 А к Истине приблизиться - лишь буддам удалось...

 Мечтая о гармонии свершений,
 Мы, в суете, ломаем кучи дров...
 И превращаем хрупкость отношений
 В борьбу и разногласия полов...

 Эпоха Сумрака Сознанья...
 Эмоции и чувства, - как их различить?
 Забыты жизни прошлые, нет тяги к Знаньям
 И, кроме Жизни, жизни больше некому учить...

 Всё суета-сует, - сказал мудрец однажды,
 Но мир не изменился с той поры ничуть...
 Бушуют страсти, некогда подумать дважды...
 Сознанье, - чуть проснувшись, вновь спешит уснуть...

 Когда уйду домой,- "дорогою цветов"
 И затеряюсь в глубине Вселенной этой,-
 Пульсацией оргазмов попрощается со мной,-
 Ночная сторона чарующей планеты..

6 сентября 2015 г.