***

Екатерина Патрушева-Литвинова
Не трудно тишину понять.
Не трудно по-бороться с ленью.
И слово "здравствуйте" сказать
Тому, кто ждёт у вас под дверью.

Не сложно выбрать твёрдый путь.
Не сложно думать, что важнее.
Не сложно руку протянуть
Тому, кому она нужнее.

Не сложно все, что было нормой,
Не сложно торопиться, чтоб успеть.
И разобраться в искривленных мнениях,
Чтоб жизнь, эту не сложную, принять.