Парус

Владимир Муклецов
Парус мой устал скитаться
по морским волнам,
мне бы ближе подобраться
к милым берегам,
мне б душою опереться
о святую твердь,
мне бороться иль сдаваться-
Господи, ответь.
Уходить или остаться,
Господи, дай знак,
как травинке не сломаться
на семи ветрах.
Мне летать иль приземлиться
на спокойный плес,
все простить или проститься-
главный мой вопрос.
За туманом берег дальний
так к себе манит,
у причала взгляд прощальный
память сохранит.
Будет кровью или мелом
путь начертан мне?
Лить дождем иль выпасть пеплом
в сумрачной стране.
В одиночество скользящим
не попасть бы в сеть,
мотыльком к огню летящим
греться не сгореть.
Как на льду мне не разбиться
не уйти в занос,
все простить или проститься-
главный мой вопрос.