Как-то так..

Игорь Ермаков 2
Стою на грани, в дверях у бога
Надеюсь, верю, что люди смогут
От лжи отмыться  и от тревоги
Нас, полоумных, не так уж много..

Не благодарна молва людская
За шкирку треплет, не отпускает
Измажет грязью лицо и тело
Поют осанну, как ты хотела!

На  свете белом людей цените
Кто просит руку, им помогите
Не сметь ложиться виском на дуло
Чтоб лодка жизни не утонула!