***

Николай Васильев 11
Шло одиночество - по свету,
Пыталось, свой приют - найти,
Дорога, долгой - оказалась -
Пришлось, почти всю жизнь - пройти.
Сменялись дни - ночной прохладой,
Недели - заполняла мысль,
В раздумьях, месяц - незаметно -
Перекатился, в год - другой.
И год за годом - пролетали,
Тропа, всё шире - а, с тобой -
Местечко, рядом - пустовало,
А ты, увлёкся - за мечтой.
И шёл...и знал - что там, за лесом -
Бьёт родничок - судьбы людской,
И может быть - ещё, кому-то -
Захочется, туда - прийти.
Змеилась тропка, лесом - дивным,
Вокруг - чудесные цветы,
А на ветвях - сидели птицы,
И наблюдали - с высоты.
Деревья - тихо шелестели -
Склоняя ветви - пред тобой,
И аромат цветов - волшебный -
Пространство - насыщал собой.
Забилось сердце, чуть быстрее,
Душа, как будто - из груди -
Вперёд тебя - бежала, к свету,
И ты, спешил за ней - идти.
Тропинка вывела - к поляне... -
Среди цветов, одна - стоит -
Красой своей - всех восхищая... -
Берёзка... - луч, моей Любви.
И подошёл к ней... - что, за чудо -
Здесь, рядом - родничок шумит,
И утекает, вниз - к оврагу -
За ним - уж реченька, бурлит.
Обнял берёзку - ствол погладил,
Ей прошептал - слова Любви,
И к роднику, потом - склонился,
И целовал... - и воду пил.
Сел под берёзкой - и забылся... -
И душенька моя - со мной -
Всё так же, ввысь - уже стремится,
И увлекает - за собой.
Открыл глаза - воркуют птицы,
Родник, по-прежнему - шумит,
Берёза - кроной шелестела,
А в голове - слова неслись.
Потом, всё стихло: шелест, птицы,
И только лишь - сердечко бьёт,
И кто-то, шепчет мне - на ухо:
"Ты оглянись - я, уже здесь"...