Груз

Сергей Потрапелюк
Тебя терзают скорби это сердца груз
Не уваженьем, долгою тупой грызнёю,
Грехи меня толкают в скопище обуз
Мои старанья затирают в пол вознёю.

И извиненья не приносят ранят грубо
Считают чистой правдой позицию свою,
А доводы и оправдания не слышат тупо,
Что ж так терзают они судьбу мою.

Болит от безисходности теперь моя душа
И плачу над слабостью и мягкостью своей
Смотрю я в прошлое всё сердце сокруша
И в крике онемевшем тумана памяти моей.

Горек удел моих былых безумий
И прежних своеволий и слепых обид,
Так тяжка ноша всех раздумий
Мой труд с Сизифом меня роднит.

30.08.2016г.