Играю словами

Петр Хижняк
Здесь играю я словами о тебе.
Строки, как натянутые струны.
Их читаю я, с собой в борьбе:
Слишком откровенны эти руны.

Слишком обнажается душа,
И судьбы магические знаки
Повторяют дрожь карандаша
И на сердце нежности атаки.

Льются звуки из неровных строк:
Так душа фальшивит и лукавит.
Может, вышел этой песни срок
Или слишком больно сердце ранит?

Я играл словами о тебе.
Хочешь, я ноктюрн пером сыграю?
В горем искорёженной судьбе
Покажу одну тропинку к раю.

Слов игру я в правду превращу,
Явь любви, которой ты боялась.
В боль тебя назад не отпущу,
Чтоб душа твоя со мной осталась...