Льёт дождь в Брюсселе и Париже...

Люсисолей
Льёт дождь в Брюсселе и Париже
и осень приближает нас к зиме всё ближе,
смывая вековую серо-розовую пыль
с ажурных лепок:
цветов-венков, как будто луг,
их листьев, лепестков;
с кудрей, великолепных торсов
и сильных плеч атлантов;
кариатидовых холмов манящих -
округлостей, нежнейших рук...

В кафе дождь обостряет тонко
хруст круассана, ароматную ваниль.
Забуду я, что сломан мой каблук!!!
Тогда теряется пространство времени
и нет разлук, когда с тобой сидим,
не думая, что дождь в Брюсселе
и Париже. А мы всё ближе,
ближе, ближе парим в дожде...
Ты только мне мигни: — Я Амазонка! —
скажу тихонько, — мой это псевдоним!

Бумага.Акварель*Lusi Soleil*
2015 г