Я знаю - осенью стихи писать не грех...

Шведова Наталья Анатольевна
Я знаю - осенью стихи писать не грех,
Когда тепло и снова "Бабье лето"
И паутинки, словно детский смех,
Легко летают в поднебесье где-то...
Я в красном платье на опушке сна,
Который лесом отродясь зовётся,
Одна опять, но всё же не одна -
Со мной деревья, сказка, лес и солнце!
Со мной блокнот, текут мои стихи,
Летят с листка слова мои, как листья,
Как будто золотые мотыльки
С берёз листва к ногам моим ложится.
Или садится? Кто там разберёт?
Оставь печали всяк сюда входящий!
Будь солнечен и счастлив, словно кот,
На солнышке и в тишине лежащий...
Душа полна сиянья этих дней,
Полна любви и шелеста, и сини,
И радости предчувствия чудес
Она полна... Так, словно сердце вынув,
Я замерла, улыбка на губах
Застыла и сознанье растворилось
В осенних сладко-ласковых мечтах...
И вспомню, что любовь мне ночью снилась...

19.09.2016 г.

Картина художницы Елены Буториной