Поздняя осень

Анатолий Лыков
Осень поздняя. Забыли,
Что такое свет в окне
И дороги в клубах пыли,
И прогулки при луне.

Днями кружит непогода,
Тонут в лужах смельчаки.
От заката до восхода
Ветры гложут чердаки.

За двором горит рябина
Цветом маковой зари.
Поутру прощальным клином
В даль уходят журавли.