Безымянная

Марианна Тарасова
Она жила здесь сотни лет назад.
Сейчас могила заросла травою.
Кругом кресты и памятники в ряд,
Привычные и к холоду, и к зною.

Сейчас  над ней  узорчатый покров
Из сорных трав и облетевших листьев.
Никто ей не писал надгробных слов,
Не высек их резцом, не вывел кистью.

Ни дат, ни имени.  Ни камня, ни креста.
Земли бугор, и тот как в Лету канет.
Порочна ли была?  Или как свет чиста?
Никто не проклянет и не помянет…