Взлетаю

Раиса Манухина
Я улетаю,
Как птичья стая,
Далеко-далеко.
Мыслей горестных ком.
В грусть разлуки врастаю.

Судьбу пытаю:
За что такая?..
На душе нелегко.
Ветвь сомнений ростком
Сквозь любовь прорастает.

В ней брешь латаю.
Слова вплетаю.
Море сказочных слов.
Душу рву от оков.
К небу птицей взлетаю…