Что такое счастье?

Галина Ляшенко
Спросила я ветра недавно
Не видел ли счастья он где.
На, что он ответил забавно,
Что  счастье встречал лишь во сне.

Спросила я дождик осенний
Быть может он счастье встречал.
Ответил мне дождь без сомнений,
Что счастье нигде не видал.

Спросила я месяц  на небе
Случайных ли не было встреч.
Но месяц сердит был и в гневе
Свою не промолвил он речь.

Последним, спросила я солнце
Встречало ли счастье оно.
А солнце лишь громко смеется,
И молвит,что счастья полно.

Так, что же такое есть счастье
И где его можно найти?
Чтоб после, сказать ему «Здрасьте»
И в дом пригласить свой войти.

Наверное, счастье в рассветах,
В закатах и теплом дожде.
И в песнях о жизни пропетых,
Что в дали летят по весне.

Быть может его перестали
Мы видеть, ценить в суете.
Надежду свою потеряли,
Что к счастью ведет и к мечте.