Какое счастье мне - случился год...

Андрей Сметанкин
Какое счастье мне – случился год:
Тебя увидел, но этого мне мало.
Твоя душа  меня не миновала,
И как же быть? Вот эта мысль гнетёт,

Что без тебя горчит мне майский мёд.
Как раньше жил? Теперь возобладало
Моё желанье. Нынче жить сначала,
И вдохновение ко мне придёт?

Куда деваться прочь отсюда,
Когда под солнцем дух познать стремится
Твоё теченье жизни, как реки?

Твоя любовь спасёт от пересуда,
И побудит в сознанье измениться,
И стану жить былому вопреки!

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
19.09. 2016