В бабье лето

Татьяна Булатова Кузьмина
А сентябрь за окном
Дышит спелою щедростью яблок
Погрущу ни о чём -
Надвигается время русалок.
.   
Бабье лето в соку,
Снова тянет в леса, на болото,
Как прохлада к виску -
Пробежаться по гати охота.
.
Чей-то взгляд из кустов,
Но не страшно нисколько в пенатах,
Запах близкий костров,    
Ну, не требуйте рано возврата!
.
Я здесь дома, друзья,
Я же выросла тут, у кикимор,
Мне без леса нельзя,
Жизнь давно уже сделала выбор.
.
И когда сентябрит,
Я из города вмиг исчезаю,
Меж берёз и ракит
На метле Маргаритой взлетаю.
.
Мне без этих утех
Ну никак, потому-то я возле,
Я ж из этих..., из тех,
Кто на шабаш в Купалу и... после.
.