Шагнул в окно... Самоубийца

Колмаков Александр
Навстречу Богу он шагнул в окно,
Поступок этот замышлял давно.
Но почему-то показалось мне,
Не к Богу он шагнул - а к сатане.

И в полуночном отблеске зарниц,
Встречает сатана самоубийц.
И к каждому находит свой подход,
Один - в окно, другой - на эшафот.

Погубленную душу не спасти,
И не сказать: - Господь, меня прости.
Всё поздно, всё былое позади,
Совсем иная вечность впереди.

Та вечность ада, стоило ли жить,
Чтоб глупо и бездумно согрешить?
И прошлое своё перечеркнуть,
И в бездну с подоконника шагнуть.

Своё получит каждый, всё равно,
Свою заплатит цену, но в окно,
Смотреть должны и Божью благодать,
В нём видеть, ощущать - а не шагать.

Зачем же, в полуночной тишине,
В бессоннице мерещится в окне?
Однажды, у открытого окна
Стою, рукою машет сатана.

Сквозняк обдал, как будто, кипяток,
И понимаю, за окном не Бог.
Я в ужасе отпрянул от окна -
Закрыл окно, будь проклят, сатана...



     *      *      *