Мне страшно возвращаться в города..

Анна Германн
Мне страшно возвращаться в города,
Где все пропитано былыми временами,
Где то, что было не вернется никогда,
И каждый шаг будто исписан именами

В какой момент мне все здесь стало чуждо?
Одни обломки вместо стольких лет
Где та, что все твердила мне про дружбу
И бросила, не кинув спас-жилет ?

Где Вы, кто говорили мне о вечном,
Моя подруга, что звалась сестрой
и тот, кто клялся мне в сердечном,
А я то думала, Вы посланы судьбой

Как я ошиблась в тех, кто рядом?
Любив того, кто в миг уйдет?
Мне врали с самым чистым взглядом
Теперь лишь ждать, когда же все пройдет

Я больше не приеду в этот город,
Мне стал другой роднее и дороже
Там люди, что согреют в лютый холод,
И в них я верю, искренни, до дрожи...