Свадьба сына

Нелли Никитина
Улыбки,музыка,цветы. Невеста в белом.
           Все прекрасны.
      Клятвы верности даны
Жить в горе,радости согласны.
Жених невесту на руках
В дом отчий с нежностью заносит,
Свекровь с радостью в глазах,
Хлеб,соль на рушнике подносит.
Кричали "горько" до утра,
Шампанское рекой струилось
И чтоб наследников у вас
Не меньше пятерых родилось.
Здоровья вам и долгих лет,
столы от "явств" ломились,
Мамаша глядя на сынка,
От счастья прослезилась.
Единственный сынок родной
Всю жизнь над ним дрожжала
Шла на работу,точно в бой,
Ночей не досыпала.
На свадьбе всё,как у людей,
Народу уйма веселится,
А на невесту,мой сынок,
Никак не наглядится.
      
Рада мать,подмога в доме,
Теперь могу и отдохнуть
И от трудов,расправив плечи,
На мир по новому взглянуть.
Но проходят дни за днями
Целый день "баклуши" бьют,
На компьютерах играют,
оба курят,пиво пьют.
Молодых я пожурила,
Прибраться в доме попросила
В ответ невестка заявила:
"Не для уборки выходила,
Готовить тоже не люблю,
Сколько надо,столько сплю.
Не привыкла я трудиться,
Я люблю повеселиться
Сын ваш замуж меня звал,
Златые горы обещал,
На курорты ездить будем,
Про будни жизни позабудем."
-"А как вы думаете жить,
Работать и детей растить?"
   
"Кто вам сказал,что я рожу?
С "цветами" жизни не дружу,
Прелестны дети на другом
Подоконнике чужом."
      
Раскрыла рот от удивления
Смотрю на них я с сожалением,
А сын плечами пожимает,
Жену целует и вздыхает:
-"С любимой я во всём согласен
И ответ мой однозначен,
Ты ещё мать не стара-поработай-ка пока,
Долги за свадьбу все отдай,
Через месяц нас встречай,
Мы на Кипре отдохнём
Тебе ракушку привезём."
   
Они ушли,а я стояла
И слёзы горечи глотала.