Этика

Евгений Колотилов
Что значит этика в жизни людей?
Как объяснить это вкратце?
Что ж, попытаемся с вами скорей
В этом сейчас разобраться.

Этика – это тепло и любовь,
Нравственность, честность и совесть.
Это как жизни горячая кровь,
Словно цензура на повесть.

Это моральных устоев экстракт,
Высшая степень морали.
Это ещё милосердия акт
В царстве тоски и печали.

Это дыхание свежей весны
Осенью мокрой и поздней.
Это как свет посреди тишины
Ночи холодной беззвёздной.

Этика — как путеводная нить
По лабиринтам событий.
Это попытка понять и простить
В море бездонных открытий.

Этика – это как твёрдая кость
В мягком беспомощном теле.
Это добро, победившее злость
В самом запутанном деле.

Этика – это вести себя так,
Чтобы гордились тобою.
Это совсем никакой не пустяк!
Этика – кредо героя.

Жизни не хватит всей, чтоб объяснить,
Что значит «этика» в целом.
Просто нам нужно этичными быть
Сердцем, душою и делом.

12.11.2015