А Осень приходит всегда

Юрий Драбенко
Как не крути а осень приходит всегда, иной раз внезапно и в зиму...
А то потихонечку, капнет дождиком, да опять пригреет аж до футболок.
Листва совсем не сдаётся, зелёная, лишь малыми крохами узоры строит.
Вот и гриб за ночь подрос, вчера его вовсе не было. Ан нет, в лесу
всё же листва осыпается, вон сколько, но гриб пробился. Да там и второй!
Хоть на коленки, а в рост незаметно. Кабы знал взял корзинку что ли - уже
рук не хватает, а куртку губить жалко.
Я грибы люблю, они слаще мяса, но с гурманами спорить не берусь, им виднее.
Вот так из лесу и в аппетит... А  что, прогулка по воздуху, какая замечательно затасканная фраза, но живёт - действует. Приду картошки с грибами нажарю,
Вкустность... уже предчувствую! Жаль свойской не осталось, да что себе вру?
Уже лет надцать не сажал картошку, а вот "черики" на балконе пожалуйста. Дыня
бушевала, аж прищепить пришлось, но странное дело, мучнистая роса, как на балкон прокралась? Жалко, но выбросил не дождавшись даже цвета.
А осень всё одно тревожит душу, как то это близко, ярко и ... не найду эпитета.
Жаль, но прогулка заканчивается, но воздуху напитался!
Луна в середине сентября огроменная, даже мобильный с подсветкой стыдность.
Мысль поскользнулась, наверное не её дорога...А Осень вкусная пора сколь себя помню, да только грустью сердце бередит.