Жить просто, но мыслить возвышенно

Халида Шариф
Возвышенная мысль, как бриллиант сверкает,
А простотою окаймлённая
Приобретает вес вдвойне!
Сей бриллиант так притягателен,
Как солнышко с лучом играет
И каждая душа стремится
В лучах её хотя б на миг побыть.

А прикоснувшись раз
Не будет она прежнею.
Зерно возвышенности даст в душе росток
И развиваться начнёт душа стремительно
Себя облагораживая возвышенною мыслью
И окружение своё.

Возвышенная мысль
Меняет направление жизни
Бог радуясь потоки новые даёт
И человек меняется, он уже не прежний.
Он отпускает старые энергии
И бриллиантами сверкая ввысь идёт!