Есть в нашей нелюбви...

Джулия Беркли
Есть в нашей нелюбви заветная черта
Её не перейти влюблённости и страсти, -
Пусть в этой тишине ломается душа
И сердце рвётся от любви на части.

И дружба здесь бессмысленна, и годы
Воруют день за днём воспоминания,
И нелюбовь у нас зависит от погоды
Не избежать с тобой нам расставания.

Я стану для тебя большим несчастьем
И ты сама закроешь эту дверь за мною.
Ты ведь не знаешь, что зовётся счастьем
И от чего не бьётся сердце пред тобою.