Летнее утро

Михаил Андреев 9
На Борисовских прудах сонный щебет птиц,
Солнце раннее встаёт, воду осветив.
Чуть воды задев, поперёк волны
Лучик солнца заиграл, расплескал огни.

Разлетелся по волнам, к берегу прильнул,
А туда уж воробей с дерева шмыгнул.
Утро раннее встаёт, светом озаряет,
Новый день уже пришёл - солнце извещает.

Птичий щебет заглушил лязг трамвайной пары,
К остановке подошли люди на бульваре.
Лишь остался холодок под сосновой тенью,
А прохладу будем ждать до зари вечерней.